طريقة تحضير حلوة الوردة المعسلة شرح بالصور










مقادير العجين




كيلوغرام دقيق 3

نصف كيلو زبدة المائدة =مارغرين دائبة

ملح

فانيلا

ماء الزهر للعجن

ملون غدائي أخضر





نأخد جزء من العجين نضيف له الملون الغدائي الأخضر





مقادير الحشو



3 كيلوغرام لوز محمص ومطحون ناعم

كيلو سكر بودرة

3 معالق زبدة مائدة دائبة

ماء الزهر لتنسيم الحشوة



نجمع الكل ونضع الحشوة على جنب




طريقة العمل



نختار هده الصواني التي ستطهى فيها الحلوى كما هي

موظحة في الصورة


تفرد العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني ونضع وسطها كرة صغيرة من الحشوة المكونة من اللوز


ثم ناخذ رسم ورقة الشجرة مرسومة على ورق الزبدة ونقوم بتنزيل الرسم على قطعة العجينة كما هو مبين في الصورة حتى نحصل على ورقتين بحيث تكون الورقة الكبيرة من العجين الملون

ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة انظر الصور اعلاه


ثم ناخذ الصواني و ندهنهم ببياض البيض و نعمل ثقب في كرة حشوة اللوز و نقوم بادخال نهاية الورقة بواسطة عود

اسنان

تدخل الى الفرن مع مراقبة طهيها


و بعد طهيهم نضعهم في العسل و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه


تقدم بصحة والف عاااااااافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق