طريقة تحضير كعب الغزال المغربية شرح بالصور

  • طريقة عمل كعب غزال
  • طريقة تحضير كعب غزال
  • كيفية تحضير كعب غزال

  • كعب غزال بالصور تلبية لطلب الأخت رنا


  • أشهر حلوة مغربية بالصور
  • حلوة كعب لغزال حلوة مغربية 100%

  • طريقة و مقادير كعب لغزال



  • المقادير للحشو:
  • ــــــــــــــــــــــــــ
  • كوب لوز مفروم ناعم
  • 1/2كوب سكر
  • 1/2معلقة صغيرة قرفة
  • 2معلقة كبيرة ماء زهر
  • 1معلقة صغيرة زبدة



  • مقادير العجين:
  • ــــــــــــــــــــــــ
  • 1/4 1 كوب دقيق
  • 1/2معلقة صغيرة ملح
  • 2معلقة كبيرة زبدة
  • 1/2معلقة كبيرة ماء زهر
  • كوب ماء للعجين
  • سكر بودرة للتزيين


  • لعمل الحشو:
  • ـــــــــــــــــــ
  • - نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
  • - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.




  • لعمل العجين:
  • ــــــــــــــــــــ
  • - ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
  • - نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
  • - نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
  • - نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
  • - نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
  • - يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
  • - بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.






















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق